Требования к предоставляемой информации
Требования к предоставляемой информации для офсетной печати:
- Формат файлов CorelDRAW Х7 включительно, Adobe Illustrator CS 2020. Мы не принимаем в печать файлы PDF так как не знаем-каким именно способом эти файлы были получены.
- Все шрифты в кривых. Все изображения должны быть внедрены в документ.
- В документе желательно иметь несколько слоев:
- Самый верхний слой Stamp, на слое необходимо разместить чертеж вырубного штампа в реальном масштабе. Чертеж штампа запросите у нас. Задайте размер бумаги равный габаритным размерам чертежа штампа, а сам чертеж поместите строго по центру полученного листа. Задайте припуски на обрез 4 мм с каждого края.
- Следующий слой Vektor. Разместите здесь все векторные элементы, включая текст.
- Следующий слой Rastr. Тут разместите растровые изображения, градиенты, тени.
- Если макет содержит тиснение или выборочное лакирование создайте для них отдельные слои-Tisnenie и Lak.
Требования к чертежам:
Мы принимаем чертежи в любом векторном формате и строго в реальном масштабе. Предпочтителен формат файлов AutoCAD 2002. Каждый тип ножей должен быть строго на отдельном слое, а именно: режущие ножи на одном слое, биговальные на другом, перфорационные на третьем и тд. Желательно давать названия слоям в соответствии с типом ножей.
Растровое изображение должно удовлетворять следующим требованиям:
Для цветных изображений: TIFF CMYK 300 dpi (можно и меньше, но не менее 240), для изображений GrayScale: TIFF 1200 dpi, для изображений Black&White: TIFF 1200 dpi. Все изображения должны быть без компрессии. Нельзя масштабировать и поворачивать растровую графику в пакетах верстки (не смотря на то, что все пакеты верстки и пакеты векторной графики могут это делать) Используйте для этого Photoshop. Изображения не должны содержать цветовых профилей. Если какой либо профиль был внедрен то мы его удалим. Работаем строго по математике
Требования к предоставляемой информации для флексографской печати на гофрокартоне и микрогофрокартоне: Формат файлов векторной и растровой графики — такие же, как для офсетной печати.
Особые требования — толщина самого тонкого элемента в макете должна быть минимум 0,7 мм. Если элемент выполнен вывороткой, то его толщина не может быть меньше 1,4 мм. Растровое изображение может быть только Grayscale
Способы передачи информации
E-mail — если размер Вашего файла не превышает 10 мб, можно отправить такой файл по электронной почте. Если размер файла превышает 10 мб, тоже можете отправлять, но сначала предупредите нас каким-либо способом, что Вы высылаете большой файл. После получения согласия можете отправлять. Файл обязательно сжать архиватором RAR или ZIP. Самый лучший способ отправки информации это воспользоваться сервисами Yandex Disk, Dropbox, Google Drive. Не пользуйтесь сервисом Файлы Mail.ru
Маленькие дополнения:
- Если Вы самостоятельно задали каким-либо объектам такие параметры, как оверпринт и треппинг, убедительно просим сообщить нам об этом. А еще лучше не задавайте этих параметров вообще.
- Не используйте в верстке изображения, сканированные из уже готовой полиграфической продукции, а также не пользуйтесь картинками, размещенными в Интернете.
- По возможности не используйте выворотку (пример белый текст на черном фоне). Особенно это касается тех случаев, если в качестве фона используется многоцветное изображение (цветная фотография) или фон состоит из нескольких CMYK цветов.
- Черный цвет и способы его применения. Если штрих код черный то он должен быть чисто черный. То есть 0/0/0/100 и не как иначе. Если штрих код не черный то желательно использовать не более двух цветов, но все же лучше использовать один цвет. Мелкий черный текст должен быть такой же как и штрих код-чисто черный. Черные плашки-для примера черный фон коробки: желательно делать композитным так как черный цвет хоть и имеет высокую оптическую плотность, но все равно является прозрачным. Поэтому рекомендуем использовать формулу 50/50/40/100 либо что то подобное. При формировании композитного черного цвета желательно помнить два простых правила: черная составляющая всегда должна быть 100 процентов, а сумма всех цветов в черной плашке (да и во всем макете) не должна превышать 280 процентов (максимум 320, но это уже на Ваш страх и риск).
- Желательно не использовать в макетах композитный серый цвет.
- Для раскрашивания объектов используйте палитру CMYK. Для раскрашивания специальными цветами (золото, бронза, серебро и т.д.) используйте палитру Pantone.